Twitter для бизнеса

Twitter

Если вы стремитесь к тому, чтобы голос вашего бренда мощно зазвучал в Твиттере, будьте готовы к некоторым проблемным моментам контент-стратегии, особенно когда ваши твиты находятся под пристальным и постоянным вниманием аудитории. Нелегким Твиттер-путь может стать и для больших корпораций, поскольку перед публикацией их контент должен быть одобрен юридическими департаментами. Хотя меры предосторожности могут защитить ваш бренд от возможного PR-провала, строгие корпоративные правила обычно делают контент в Твиттере суховатым и пресным, слишком направленным на продажи или даже чересчур роботизированным.

Это ощутимо сказывается на темпах взаимодействия с аудиторией, так как публика стандартно хочет общаться на более личном уровне, потому автоматизация и сценарии диалогов их мало привлекают. Добавление человеческого элемента в ваш корпоративный Твиттер подкорректирует такие нюансы и станет неплохой продажной тактикой, а также усилит брендовое влияние и даст данные для маркетинговых исследований. Итак, как сделать «лицо» бренда в Твиттере более человеческим, дабы вызвать доверие клиентов и подтолкнуть их к взаимодействию с вами?

В фокусе ваша команда

Познакомьте фолловеров с вашей командой и мотивируйте всех ее членов к активному участию в общении. Подчеркните роль ваших сотрудников в развитии бренда, а публикация общего фото создаст дружественный имидж, привлекающий фолловеров и дающий им представление о реальных, живых лицах компании. Также поощряйте участие сотрудников в социальных мероприятиях и распространении контента через свои личные профили. Фактически, персонал это ваши «послы» в Интернете, отлично информированные о продукте и способные заинтересовывать клиентов. Сосредоточьтесь на личных отношениях внутри вашего сообщества, чтобы продемонстрировать свою открытость и завоевать высокий уровень онлайнового доверия, на который зачастую уходят годы.

Регулярное участие в Twitter-чатах

Вы можете стать организатором чата или быть его участником оба способа принесут свои плоды. Twitter-чаты это возможность встретиться «лицом к лицу» со своими фолловерами, клиентами и другими людьми, заинтересованными в знакомстве, общении и получении информации. Чтобы подчеркнуть человеческий фактор бренда, привлекайте сотрудников к участию в наиболее значимых и посещаемых чатах. Кроме того, вам следует задуматься о создании и последующем брендинге своего Twitter-чата, чтобы расширить влияние компании за счет выстраивания более тесной связи с фолловерами.

Поощрение наиболее вовлеченных фолловеров

Если у вас есть активные поклонники бренда, увлеченно рассказывающие о вас в Твиттере, обязательно вознаградите такие действия. Ретвитните их посты и упомяните в своих постах этих людей, показывая свою признательность, ведь людям всегда неимоверно приятно знать, что их вклад замечен и оценен. В итоге они станут постоянно продвигать ваш бренд. А еще наличие подобных поклонников весьма ценно, поскольку аудитории интересны именно реальные люди, пользующиеся вашим продуктом.

Личные ответы на все сообщения

Получив прямое сообщение (жалоба, похвала или обычный комментарий), реагируйте безотлагательно и максимально профессионально. Даже негативная обратная связь это великолепная возможность обстоятельно поговорить с аудиторией и побольше узнать, как функционирует ваш контент и какую реакцию вызывает у фолловеров.

Постинг твитов просто в развлекательных целях

Не все отправляемые вами твиты должны иметь ссылку на веб-сайт или же продвигать продукт. Твиты с интересным контентом для развлечения людей это тоже определенная тактика извлечения информации из своих фолловеров. Воспользуйтесь правилом 80/20, где 80% контента поддерживает интерес аудитории практически без брендинга и 20% контента сосредоточено вокруг вашего бизнеса. Затем вы сами выберете нужную пропорцию, которая сработает в вашем случае, и сможете сделать выводы, как продуктивнее подчеркивать присутствие вашего бренда в Твиттере.