Характер валют Северной Америки

Petro

Казалось бы, какой вообще может быть характер у валют? Но так думать не стоит, каждая валюта обладает своим темпераментом. Доллар США, например, привязан к экономике самой богатой страны в мире. Значит ли это, что доллар не может девальвировать? Безусловно, нет. Национальный банк в одно мгновение может изменить процентную ставку, и все пойдет так, как захотят ФРС и Национальный банк. Надо помнить и о том, что ураганы и другие катаклизмы могут повлиять на доллар США. Например, ураган Айвон надвигается на юг США. Случается это обычно осенью. Не исключено, что в таком случае могут быть повреждены нефтяные базы и заводы.

Не может в таком случае ураган не повлиять на валюту Соединенных Штатов. Хотя случается и так, что от Айвона ждут чего-то эдакого, а он теряет силу и не наносит никакого урона экономике страны. Но панические настроения могут сильно потрепать валюту. Экономика США держится на сильнейшей индустрии и высокоразвитом сельском хозяйстве. Соя, кукуруза, зерно – все это производится в США в огромных объемах. Крупный рогатый скот, лошади, овцы разводятся в США в промышленных масштабах. В США делают лучшие в мире автомобили, компьютерную технику, узлы и агрегаты, самолеты, вооружение. Какой-нибудь сбой в индустрии может повлиять на цену доллара.

Канадский доллар во многом напоминает российский рубль своей сырьевой составляющей. Никель, нефть, лес, золото, газ, алмазы – все это предметы экспорта страны. Если нефть дешевеет, то и канадский доллар испытывает трудности, и может начаться процесс девальвации. И все же в Канаде индустрия развита намного лучше, чем в России. В Торонто, Ванкувере, Монреале и в других крупных городах производится все, от продуктов питания до самолетов. Иммигранты вносят немалую лепту в развитие экономики страны.

Мексиканское песо часто попадает под девальвацию. Экономика Страны кактусов привязана к ценам на сырье. Например, серебра в Мексике добывают больше, чем в какой-либо другой стране мира. Правда, в некоторые годы Перу занимает первое место объемах экспорта. Город Таско – признанная во всем мире серебряная столица. Мексиканское песо сильно привязано к минеральным ресурсам страны и к цене на них. Индустрия в Мексике не так сильно развита, как в Канаде, но тем не менее в Мехико-сити, Акапулько, Веракрусе производится немало высокотехнологичной продукции. Но лучше торговать не валютами, а товарами или акциями США. Прогнозирование Форекса – неблагодарное дело.