Малоизвестные способы борьбы с конкурентами

investment-property

Любой начинающий предприниматель с первых дней запуска своего дела начинает понимать, что бизнес – это война, в которой побеждают сильнейшие. Действительно, лишь будучи хитрым и коварным стратегом, бизнесмен может подняться до высокого уровня. Борьба с конкурентами – одна из главных целей в коммерческой войне. О том, как правильно воевать и действовать в «боевых» условиях, мы сегодня и поговорим.

Переманивание работников

В наше время довольно сложно найти квалифицированного специалиста, готового продуктивно работать. В бизнесе нет патриотов, поэтому ни один профессионал не откажется перейти к другому работодателю, который сумеет предложить более выгодные условия. Попробуйте «украсть» таким способом работников у ваших конкурентов – и противники попросту обескровятся. Будет сложно постоянно нанимать новых специалистов, поэтому конкуренты потеряют свои позиции, уступив вам место на рынке.

Черный пиар – мощное оружие

Все мы знаем, что такое маркетинг, но мало кто слышал о черном пиаре. Черный пиар – это полная противоположность маркетингу. Если в обычной рекламе компания показывает только свои достоинства, то здесь нужно показывать лишь отрицательные стороны ваших соперников. Например, вы узнали о какой-то оплошности со стороны конкурентов. В таком случае нужно срочно действовать! Напишите статью в газету, расскажите об этом всем знакомым, создайте пост в социальной сети и так далее. В общем, сделайте так, чтобы об этом узнало как можно больше людей. В то время как репутация противников упадет, ваша будет подниматься все выше.

Улучшение, развитие и перемены

Лучший способ борьбы с оппонентами – это улучшиться самому. Не старайтесь следовать за стереотипами, всегда выдумывайте что-то новое, и ваши противники останутся позади. Внедряйте инновации, проводите интересные акции, старайтесь переманить клиентов на свою сторону. Порой бывает очень сложно это сделать, но в итоге все получится. Не забывайте о качественной рекламе и вежливости.
На войне все средства хороши, поэтому не бойтесь показаться исчадием ада в предпринимательстве. Бизнес есть бизнес, здесь не бывает хороших или плохих, бывают только сильные или слабые, умные или глупые, победители или проигравшие.