Почему интересно инвестировать на New York Stock Exchange в IPO ?

2312

Расскажет нам об этом, эксперт — частный инвестор Олег Солодухов.

Смотрите, первое и самое основное отличие это время владения активами. Трейдер-спекулянт, чья задача — купить подешевле, и продать подороже. В отличие от инвестора, трейдер владеет активами недолго — от нескольких секунд до нескольких дней. Инвестор же вкладывает на более длительный срок — от пары месяцев минимум.
Второе: при выборе активов трейдер чаще ориентируется на волатильность акций. Чтобы их цена постоянно колебалась вверх-вниз.Стоимость акций, которые торгуются на бирже «раскачивается» трейдерами, которые зарабатывают на коротких сделках и на разнице цены (марже). Поэтому на биржах вы и можете замечать такие «графики-горы». Недавно кстати с партнером разбирали этот вопрос на примере акций Гугл (Alphabet).

Тенденция роста стабильная у них из года в год. Если провести прямую линию под углом от начала графика до конца, то даже невооруженным глазом видно уверенное движение вверх.

Естественно, у любой компании могут быть небольшие колебания, в связи с их деятельностью, но они обычно плавно проходят, в течение месяцев. А вот такие «горы», это раскачка именно трейдерами для их заработка.

Если трейдеру важны изменения цен, то инвестору – доля в прибыльном бизнесе и стабильный рост.

Третье — это диверсификация. Инвестор больше внимания уделяет малому количеству компаний, но за то со стабильными показателями и ростом. При этом он покупает акции компаний разных сфер деятельности и даже стран. Цель диверсификации – снижение рисков. У трейдера другие способы управления рисками, он участвует сразу в огромном количестве сделок и с каждый их них пытается урвать по 0.1-0.5% на колебаниях цены в течение минут-дня.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Трейдер и инвестор – разные понятия, но не противоположные. Иногда сложно провести грань между трейдером и инвестором, а один человек может быть одновременно и трейдером и инвестором.

Я зарабатываю на инвестициях в акции частных компаний в период их подготовки к IPO. Рынок акций IPO не такой молниеносный, как торговля на биржах — тут проседания в акциях могут быть вызваны только деятельностью компании, а не новостными или политическими факторами — на подобии Brexit, торговой войны Китая и США, санкций, геополитеческих влияний.

На открытой бирже текущую цену формируют спекулятивные операции трейдеров, «раскачки» спросом и предложением на новостных событиях.

Я работаю с акциями частных компаний — у них стоимость акции, это стоимость всей компании разделенная на количество акций.

Если на открытой бирже вся ситуация меняется за пару минут-день, потому что там быстрые сделки по несколько десятков-сотен штук в течение дня (трейдерство, краткосрок), то на рынке инвестиций в акции частных компаний это все происходит в более спокойном темпе — тенденции меняются в течении месяцев, потому что это рынок среднесрочных и долгосрочных инвестиций.

У меня в блоге есть заметка на эту тему, почему компаниям выгодно максимально эффективно развиваться именно перед выходом на биржу и почему их акции сильно растут именно в этот период . Кому интересно подробнее узнать о теме акций — подписывайтесь на мой канал: добавить канал

Если есть вопросы по данной теме IPO и New York Stock Exchange, пишите мне на почту olegsoloduhov@gmail.com или в Telegram: @olegsoloduhov