PrimusTrading отзывы: действительно честный брокер?

С каждым годом растет число надежных международных брокеров, выходящих на Восточноевропейский рынок. Один из них – PrimusTrading. Эта старейшая компания начала оказывать услуги доступа к фондовому рынку еще в 1982. И за долгие годы работы сумела проделать большой путь от становления до упрочения позиций. Но трейдеры России и близлежащих стран не привыкли так просто доверять новым для них именам. А потому в первую очередь интересуются, действительно ли перед нами честный брокер? Отзывы о PrimusTrading позволят нам легко найти ответ на этот важный вопрос.

Какие о PrimusTrading отзывы встречаются в Интернете?

В найденных о PrimusTrading отзывах можно найти массу интересной информации. Но в первую очередь внимания заслуживает два вопроса:

  • Платит ли посредник?
  • Так ли на самом деле все гладко, как он обещает?

Проанализировав огромное количество комментариев на форумах и в блогах на Medium и Hashtap, из социальных сетей Facebook, Вконтакте и Одноклассники, приходится признать – репутация у PrimusTrading безупречная. О компании с сорокалетним опытом, это лучшее, что можно сказать. Ни зарубежные, ни отечественные трейдеры не фиксируют каких-либо проблем с выводом средств или исполнением других финансовых обязательств. На сайте указано, что вывод банковским переводом занимает до 5-ти дней, а на карту – 1-2 дня. Информация нашла подтверждения в отзывах о PrimusTrading.

Что касается второго пункта, то и здесь клиенты считают, что брокер строит сотрудничество на взаимовыгодных условиях. И стремится к тому, чтобы трейдеры оставались с ним как можно дольше. Все данные на сайте соответствуют действительности. А значит, в процессе торговли ждать неприятных сюрпризов не приходится.

PrimusTrading отзывы

Рабочая модель

Хотя отзывы о PrimusTrading позволяют утверждать, что он действительно честный, но для перестраховки стоит рассмотреть еще кое-какие аспекты. И наиболее важный из них – бизнес-модель.

Разные онлайн-посредники преследуют различные цели. Их условно разделяют на две большие категории:

  • A-Book — STP и ECN-брокеры;
  • B-Book — различные ДЦ (дилинговые центры).

У каждой категории свои характерные особенности.

Особенности B-Book брокеров:

  • сделки сводятся внутри серверов ДЦ;
  • на реальный рынок приказы не выходят;
  • ценовые графики изобилуют гепами (разрывами) и шпильками (несуществующими импульсами);
  • спреды широкие, зачастую фиксированные;
  • множество скрытых дополнительных комиссий;
  • реквоты (отказ в исполнении сделки при высокой волатильности);
  • запрет на применение некоторых стратегий — арбитраж, скальпинг, торговля на новостях.

Ну и главное заключается в том, что между компанией и клиентом существует конфликт интересов. В связи с этим зарабатывающий инвестор ДЦ неинтересен. Ведь он просто отнимает деньги у дилингового центра. Кому это понравится?

Напротив, такие A-Book брокеры, как PrimusTrading, строят сотрудничество на совершенно других принципах:

  • компания выполняет исключительно роль посредника и не вмешивается в ценообразование;
  • котировки в терминале реальные рыночные;
  • цены формируются на основании обычного биржевого стакана, заполняемого известными во всем мире поставщиками ликвидности;
  • заработок PrimusTrading составляют исключительно наценки на спред;
  • никаких комиссий за размещение ордеров и за ввод/вывод средств нет;
  • спреды реальные рыночные и в активные торговые часы очень малы для ликвидных инструментов;
  • исполнение сделок практически мгновенное (10-30 ms);
  • реквот не бывает;
  • свопы начисляются стандартно;
  • разрешены любые законные методы заработка.

И при бизнес-модели A-Book отношение к клиентам совершенно другое. Брокер заинтересован, чтобы трейдеры увеличивали депозиты и торговали лучше и больше. Конфликта интересов тут нет. Напротив, и PrimusTrading, и его клиенты имеют одинаковые цели.

Торговые условия PrimusTrading

Рассмотрев о PrimusTrading отзывы и его бизнес-модель, стоит взглянуть на условия сотрудничества. Как известно, работать с некоторыми именитыми компаниями инвесторам из РФ и СНГ попросту невыгодно. Там бывают высокие пороги входа и немаленькие комиссии, если счет не активен какое-то время.

В случае PrimusTrading комфортные условия доступны каждому:

  1. Минимальный депозит 150 USD.
  2. Объем сделки от одной десятой лота.
  3. Спреды по ликвидным активам в пределах одного пункта.
  4. Терминал собственной разработки.
  5. Кредитное плечо: до 1к500.

Заработок возможен на каждом ликвидном рынке:

  • фондовый открывает доступ к сотням акций наиболее капитализированных мировых корпораций и биржевым индексам;
  • валютный предоставляет возможность зарабатывать на изменении курса популярных валют;
  • товарный позволяет торговать сырьем, металлами, продуктами питания и др.

Терминал брокера PrimusTrading

Отдельно стоит выделить возможность зарабатывать на криптовалютах. Ранее тем, кто хотел получать прибыль от движений цифровых активов, приходилось терпеть массу неудобств и рисков:

  • криптобиржи часто взламывали;
  • интерфейсы на биржах ужасно неудобные;
  • часто непонятно, как завести деньги и вывести прибыль;
  • комиссии высокие.

И это далеко не полный список разнообразных «подводных камней». Теперь же ничто не мешает открыть счет в PrimusTrading и спокойно торговать криптовалютами. Механизм сотрудничества прозрачный, авторитет брокера сомнений не вызывает. Как показывают свежие отзывы о PrimusTrading, к таким выводам ежедневно приходит все больше инвесторов.

Инвестиции

Если опыта и знаний пока не хватает, чтобы торговать в плюс, то стоит обратить внимание на торговлю с аналитиком. Получая сигналы от профессионалов, — несложно заработать. Ну а заодно и поучиться у них.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, следует обратиться к личному менеджеру. Он предоставляется каждому клиенту сразу после регистрации. Судя по имеющимся о PrimusTrading отзывам, персональный менеджер всегда на связи, так что проблем с доступностью сервиса не возникает.

Заключение

Изучение отзывов о PrimusTrading подводит к вывод: брокер надежен, прозрачен и честен с инвесторами. Ответ на главный вопрос получен. А дальше — дело техники. С онлайн-посредником PrimusTrading даже абсолютный новичок на финансовых рынках способен со временем стать успешным и состоятельным.

  1. На этой неделе выводил достаточно крупную сумму.До этого выводил гораздо меньшие, но на этот раз накопилось в разы больше.По правде были опасения какие то, но после того как пришло смс от банка о поступлении денег то окончательно успокоился, и так как вывел я уже больше чем завёл то могу спать уже спокойно.Но я надеюсь на дальнейшие такие же подвиги.

  2. Сегодня получил свою первую прибыль на карту, с момента подачи заявки прошло 4 дня, те пришли в рамках заявленного.Верификацию прошёл ещё в самом начале и в этот раз уже не требовалось проходить.Выводил я 150 дол с 1000 которую завёл 1,5 месяца назад и на данный момент закрыли ещё одну сделку, которая принесла прибыль 30 дол.

  3. Нахимичил на прошлой неделе мой аналитик, были в хорошем плюсе, потом пару сделок с минус и хороший плюс превратился практически в ноль, в итоге подпорченное настроение.Понимаю, что это рабочие моменты, но такие ситуации меня очень сильно расстраивают, когда наоборот начинаем с минусов и заканчиваем в плюс, то тогда порядок.Вообщем недельный результат то такое, посмотрю на июльский итог, пока минимальный месяц за все время был в +3%, а так в среднем 6-7 выходит.

  4. Торгую у брокера год с копейками.За все это время были моменты с проскальзываниями но эти моменты мне потом обьяснили и указали скрины котировок поставщиков ликвидности, в итоге я успокоился.По котировкам с тех пор вопросы отпали, периодически сверяю с другими брокерами, но пока порядок.Комиссии норм, в среднем как и везде, со спредами не перегибают, с выводом денег задержек не обнаружено.Выводил раз 20, все в порядке.Пока меня все устраивает, менять ничегоне буду.

  5. Сформировали мне инвест портфель ещё в январе 21 ого и с тех пор наросли на 31%, изменения с тех пор не делали ни разу, а с прошлого месяца с Владимиром аналитиком сформировали ещё один портфель с совершенно другой «начинкой», но пока особого прогресса нет, топчемся почти на месте, в районе 2% сейчас плюс.Но ждемс роста!)

  6. Почему я сразу не инвестировал в акции, не знаю…После 7 месяцев признался Александру, своему менеджеру, что мол устал от этого всего процесса, постоянно быть в этой теме, торговать и тд и тп…Он мне предложил альтернативу-инвестирование в акции, я попробовал параллельно и в итоге полностью уже там…Тишь да благодать и по заработку, я бы не сказал что в разы меньше, пока вышло 17% за 2,5 мес, а по рекомендациям выходило среднем 8% в мес.Но в сравнении, мне акции как раз приходятся по душе.Меньше в разы телодвижения и не на много меньше доходность.Пока так.

  7. Инвестирование-это мой чуть ли не единственный источник дохода.Инвестирую практически во все, что можно инвестировать, перечислять не буду…займёт много времени.Сюда затянул меня мой друг ещё в прошлом году и в итоге зайдя сюда так сказать попробовать, завёл сюда уже 10% своего инвест портфеля.Что сказать, пока удаётся зарабатывать и считаю не плохо, но рисковать типа на все деньги я бы никому никогда не советовал бы.Инвестирование это всегда риски и инвестировать всегда нужно на холодную голову, с умом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите совй комментарий
Введите свое имя

Популярное