Новые мощные планшеты против iPad

Главные конкуренты Apple возлагают большие надежды но новый четырехъядерный процессор nVidia Tegra 3, который, как они полагают, поможет им более эффективно конкурировать с iPad, которому принадлежит около двух третей мирового рынка планшетных компьютеров. Сейчас даже последние версии Android и двухъядерные процессоры не позволяют добиться той плавности работы интерфейса, которой славится продукция Apple.
В I квартале 2012 года целый ряд вендоров из Юго-восточной Азии планирует представить новые планшеты, Nvidia Tegra 3.

В число этих компаний, в частности, войдут Acer, Lenovo и Samsung, сообщает CNews.ru со ссылкой на тайваньское специализированное издание DigiTimes. Представители тайваньских компаний, которые собирают электронику для большинства крупных производителей, рассказали журналистам, что при переходе от 2-ядерных к 4-ядерным планшетам их функциональность не изменится. Изменится лишь скорость работы — чего, собственно, вендоры и добиваются.

Также возможны некоторые конструкционные изменения: например, запас по мощности позволит оснащать устройства более качественными дисплеями и дополнительными интерфейсами. Новый процессор Nvidia, в частности, обещает вдвое большую скорость обработки графики и 50-процентный прирост скорости работы JavaScript при загрузки веб-страниц.

При этом чип является более эффективным с точки зрения электропитания — во время бездействия все четыре ядра процессора отключаются, а решение базовых задач операционной системы ложится на дополнительное пятое ядро, работающее на пониженной частоте.

Однако, как отмечает DigiTimes, такие устройства, как iPad и Amazon Kindle Fire, представленный в сентябре, по-прежнему будут обладать важным преимуществом, а именно: предоставлять удобный доступ к обширным ресурсам мультимедийного контента. Это первая причина, по которой аналитик не уверены в успехе нового начинания конкурентов Apple.

Вторая — в том, что, по слухам, iPad 3 будет оснащен также 4-ядерным процессором (Apple A6), да еще и получит дисплей с разрешением, увеличенным с 1024 x 768 до 2048 x 1536 пикселей. Экран со столь высокой разрешающей способностью ожидался в iPad 2, но, по информации источников, Apple отказалась оснащать ими текущие устройства, так как поставщики дисплеев для нее не смогли вовремя достичь необходимых объемов производства.

Источник новости