Интервью с Вадимом Митякиным, основателем и директором компании «ГАЛС Софт»

В феврале текущего года компании «ГАЛС Софт» исполняется 10 лет. Десять лет назад Вадим Митякин основал компанию, которая разработала собственную методологию описания бизнес-процессов, а затем на ее основе продукт – бизнес-процессор ГАЛС. После нескольких проектов внедрения системы, в последующие несколько лет компания выполняла проекты на заказ в области мобильных и веб-приложений для крупных российских IT-компаний. Свое очередное 10-летие компания начинает с разработки и запуска собственного продукта – облачного веб-сервиса для организации мероприятий и видео-трансляций Confcloud. О текущих тенденциях и новых проектах мы сегодня и поговорим с Вадимом.

Станислав Горнаков: Вадим, здравствуйте! Пользуясь возможностью, поздравляем вас с 10-летием компании. Перед тем, как мы перейдем к разговору о текущей деятельности «ГАЛС Софт», расскажите, пожалуйста, как все начиналось, как прошло первое десятилетие.

Вадим Митякин: Здравствуйте, Станислав. Оглядываясь назад, хочу сказать, что прошедшее десятилетие, безусловно, было очень интересным и насыщенным. Это свой продукт, крупные компании-клиенты, технологическое сотрудничество с Microsoft, первая попытка выхода на западный рынок. Но обо всем по порядку. 10 лет назад мы с компаньоном придумали свою нотацию описания бизнес-процессов. На тот момент на рынке существовало несколько десятков таких нотаций, но все они казались нам скучными и тяжеловесными. Мы придумали собственную методологию описания бизнес-процессов, на ее основе разработали систему ГАЛС и даже успешно ее внедрили. А дальше случайное знакомство с питерской компаний IT-Vision (тогда партнером Microsoft Business Solutions по продукту Microsoft Navision) привело к совместной разработке решения на базе ГАЛСа и MS Navision. Показали это решение на одной конференции в Москве, где им заинтересовалась компания «КРОК», которая впоследствии стала нашим клиентом. Успешное внедрение системы в «КРОК» было знаковым бизнес-кейсом, который по сути стал началом нашей долгой совместной работы с компанией Microsoft уже в плане заказной разработки.
Вопрос: Расскажите подробнее о вашем сотрудничестве с Microsoft. Что это были за проекты?
Ответ: Вообще, на мой взгляд, с Microsoft сложились такие долгие отношения благодаря нашему фанатичному отношению к новым технологиям. В те времена Microsoft была очень инновационной и динамично развивающейся компанией. Множество направлений деятельности, новые продукты, прогрессивные технологии. Будучи фанатами всего этого, мы активно общались с коллегами по технологической части. Это общение вылилось в совершенно разносторонние проекты, которые мы выполняли по заказу Microsoft для ее клиентов. Начиная маркетинговыми задачами, разработкой сайтов для проведения мероприятий и видео-трансляций, и соц.сетей и заканчивая корпоративными системами и веб-приложениями для решения сложных бизнес-задач. Мы разрабатывали решения на базе продуктов и технологий Microsoft – .net, Silverlight, SQL Server, Share Point, Visual Studio, Expression. По сути, работая с Microsoft, мы все время осваивали новые технологии. Мы не ограничивали себя одним направлением деятельности, а наоборот, стремились к развитию. Была насыщенная профессиональная жизнь, было ощущение роста. Благодаря этому опыту появились и другие крупные клиенты – Лаборатория Касперского, Высший Арбитражный Суд, Honda, ТНК-BP.
Вопрос: Как вы начали заниматься разработкой мобильных приложений?
Ответ: Можно сказать, случайно. Получили заказ и сделали его. Это был мобильный клиент LiveJournal для Windows Mobile. Если серьезно, это произошло благодаря тому, что почувствовав новый тренд, мы опять же не ограничивали себя в освоении новых технологий. А дальше – больше. Сегодня это одно из основных направлений нашей деятельности. Мы разрабатываем как пользовательские мобильные приложения для всех популярных платформ – Apple iOS, Windows Phone 7, Google Android, так и корпоративные мобильные приложения для планшетов, в частности, для банковского сектора.
Вопрос: Как разработчики на WP7, что скажете об этой платформе? Как видите развитие платформы в России?
Ответ: Мы очень положительно оцениваем WP7. Вполне достойный продукт. И мы желаем ему занять прочное место на рынке. На наш взгляд, сегодня существует два хороших продукта – Apple iOS и WP7. В отличие от Android. Огромное количество дешевых аппаратов самой разной конфигурации, отсутствие общих стандартов делают написание софта для Android очень неблагодарным делом. И к тому же, дорогим. Все тратят деньги на отладку, а те, кто не тратит, вынужден выдавать приложения низкого качества. Масса формфакторов, масса разрешений, масса особенностей каждой конкретной модели телефона, которые не позволяют написать одно и то же приложение, одинаково хорошо работающее на всех аппаратах.
Что касается WP7, все-таки Microsoft задал жесткие требования к производителям телефонов, четко ограничил набор возможных разрешений экрана, определенные параметры по памяти, по процессорам. В результате телефон работает ожидаемым образом, а софт писать под такую платформу гораздо проще. Плюс – великолепный интерфейс. Вобщем, мы видим вполне перспективное будущее продукта. Сами сделали много приложений на WP7. Разрабатываем обучающий курс, активно ищем разработчиков в команду.
Вопрос: Вадим, давайте перейдем к вопросу о вашем новом сервисе. Расскажите, как пришли к идее разработки собственного продукта – веб-сервиса Confcloud? В чем суть проекта?
Ответ: Ну, во-первых, в данном конкретном случае идея родилась в результате накопившегося опыта в конкретной области. За последние 7 лет мы разработали несколько десятков сайтов для организации мероприятий самого разного масштаба. Мы знаем все технологические нюансы в подобных проектах. Мы знаем, что хотят клиенты, и сколько денег они каждый раз тратят на разработку такого сайта. Мы видим востребованность, спрос.
Второе – стремительное развитие облачных технологий. Эра веб-сервисов динамично набирает обороты, современный бизнес «переезжает» в облака. В какой-то момент оба этих фактора и привели к идее создания в интернете сервиса, на который можно зайти и арендовать сайт для организации и проведения мероприятий. Сервис должен быть простым и удобным в использовании, с интуитивно-понятным интерфейсом, современным дизайном, адаптированным для пользования на всех мобильных устройствах, и широким функционалом, включающим расписание, регистрацию, оплату, видео-трансляции и т.д.
Разработка проходит в два этапа. На сегодняшний день сервис запущен с базовым функционалом. К началу апреля мы планируем запустить остальные функции.
Вопрос: В качестве платформы вы выбрали Windows Azure. Почему?
Ответ: Мы уже имели с ней дело в процессе разработки сайта IT-конференции Microsoft Tech•Ed Russia 2011. Мы решили применить этот опыт.
Вопрос: Как планируете развивать свой сервис?
Ответ: Для начала хотим запустить качественный продукт. А дальше первым делом пойдем к компаниям, с которыми давно дружим, с предложением использовать наш сервис. Если говорить о пользователях, то учитывая возможности сервиса, наш расчет ориентирован на корпоративный сегмент и компании, которые профессионально занимаются предоставлением услуг по организации конференций, выставок и прочих крупных мероприятий. А вообще сервисом могут воспользоваться все желающие. Для организации немасштабных бесплатных мероприятий, которые могут быть востребованы небольшими компаниями, фондами или частными лицами, у нас предусмотрены соответствующие (в том числе, бесплатные) тарифы.
Мы недавно запустились, но можем похвастаться первыми результатами организации мероприятий на базе нашего сервиса. К тому же Confcloud не имеет территориальных границ, рассчитан на мультиязычную аудиторию. Один из наших клиентов – компания «Битрикс» уже сейчас организует через сервис мероприятия для своих немецких партнеров. Это хороший старт, а дальше будет только интересней!
Желаем вам успехов в развитии вашего проекта и спасибо за интервью.