Семейный стартап

В каждой второй книге по бизнесу можно прочесть о том, что создавать бизнес с друзьями не стоит. Это же повторят вам многие предприниматели, которые больше не общаются с друзьями из-за разногласий в бизнесе: многолетняя дружба разрушается в один день. Журнал «Стартап» решил выяснить, повторяется ли такая ситуация, когда речь идет о семейном стартапе – когда муж и жена работают совместно над одним проектом.

Казалось бы, это отличная идея: организовать бизнес двум людям, которые сумели создать семью и много лет прожить вместе. К тому же решать разногласия с любимым человеком всегда проще, чем с посторонним.

Многие компании начинались с подобного. Например, Амансио Ортега начал создавать свою мировую группу Inditex (Zara, Oysho, Pull and Bear и т. д.) вместе с женой. Все началось с пошива постельного белья и первого магазина в Испании. Сегодня Ортега является самым богатым человеком Европы, четвертым среди самых богатых людей мира.

Второй отличный семейный проект, который вырос из одного магазина, – Wal-Mart. Историю поведал ее создатель, Сэм Уолтон, в своей книге «Сделано в Америке: как я создал Wal-Mart». В ней предприниматель рассказывает, как не покладая рук работал с женой, а затем подключил к семейному делу детей. Семья Уолтон занимает в глобальном списке самых богатых людей мира по версии Forbes места с 8 по 11.

Тот же Forbes в одном из прошлых выпусков рассказал историю еще одной успешной компании, которая когда-то начиналась с маленького семейного дела – речь о люксовом бренде Hermes. Спустя два века компания все еще остается в частных руках семьи.

Но на каждый успешный пример можно найти и негативный. В Сети постоянно появляется информация о разводах, расставаниях, делении имущества и прочих разбирательствах. Бизнес остается бизнесом даже в те моменты, когда вы разговариваете с мужем. А люди, как известно, падки на деньги.

Впрочем, у стартапа есть одна особенность, которая спасает его от подобного. Он маленький. На начальном этапе делить особенно нечего, и единственное, что грозит семье, – ссоры из-за того, что кто-то работает плохо, а кто-то – мало. С другой стороны, если оба человека в этом заинтересованы, они смогут друг друга поддерживать, учить, давать подсказки, помогать.

Чтобы решать вопросы полюбовно и не ругаться по каждому даже самому мелкому вопросу, стоит разделить направления деятельности и сферу ответственности. Во-первых, это позволит меньше сталкиваться. Во-вторых, есть психологическая граница: если я ничего не смыслю в финансах, значит, и лезть туда не стоит.

Также стоит учесть фактор доверия. Если его нет, значит, и начинать работать не нужно. Секретов быть не должно, как полноценные компаньоны члены семьи обязаны честно рассказывать о ситуации на рынке, в команде, с финансами и обсуждать возможные решения.

И последнее – работа всегда остается работой. Для того чтобы жить полноценной жизнью, нужно уметь выделять время для провождения в кругу семьи, когда речи о работе не может быть. Если работа станет преобладающей частью жизни, не останется времени жить. К тому же все рабочие проблемы будут отражаться на отношениях с близкими. Поэтому стоит ввести правило: после 19.00 и на выходных работы нет. Для этого есть рабочий день.

Да или нет? Однозначного ответа не существует

Каждый человек индивидуален. Возможно, в бизнесе с другом сотрудничать будет лучше, чем с женой, предсказать это невозможно. Все выстраивается исключительно на личных отношениях. Как вы их оцениваете? Если вы уверены в том, что все будет отлично, хорошо подумайте и решите для себя, насколько сильно вы любите человека. Ведь если что-то пойдет не так, быть вместе уже вряд ли получится.