Интервью с Патриком Андре, сооснователем компании HomeToGo

Patrick-Andr

Здравствуйте Патрик, пожалуйста, представьте себя и компанию HomeToGo моим читателям.

Меня зовут Патрик Андре, и вместе с Нильсом Регге и Вольфгангом Хейглем я являюсь основателем компании HomeToGo. HomeToGo это метапоисковая система по предложениям жилья для отдыха (дома, квартиры, виллы, коттеджи и пр.), которая сравнивает более 10 миллионов предложений от более чем 250 провайдеров в 200 странах мира. Компания была основана в Берлине в 2014 году, представлена в России с 2016 года и работает на 16 рынках.

Как появилась идея создания HomeToGo и как собралась команда основателей?

Нильс Регге знал меня и Вольфганга Хейгла (по отдельности), и мы все трое уже были хорошо знакомы со стартап-сценой Германии. Когда мы встретились вместе, стало понятно, что мы ставим одинаковые цели, у нас похожее видение и мы хотели бы что-нибудь сделать вместе. Наша страсть к теме путешествий и предыдущий опыт работы быстро привели нас к идее создания метапоисковой системы по предложениям жилья для отдыха.

На тот момент Вольфганг уже успешно запустил агрегатор авиабилетов Swoodoo, Нильс сервис по подбору жилья для отдыха Casamundo, а я сам получил опыт в home24. Таким образом мы прекрасно друг друга дополнили, объединив знания, умения и любопытство.

Founders

Почему вы решили основать компанию HomeToGo?

Мне всегда нравилось преодолевать трудности. На рынке все еще не было удобного и полезного решения для сильно фрагментированного рынка отпускного жилья, с помощью которого пользователь мог бы быстро найти подходящее предложение. Мы решили закрыть этот пробел, создав HomeToGo. Мне также было важно реализовать свои собственные представления о том, как должна строиться компания, и создать рабочую среду, в которой самому хотелось бы работать и это получилось.

В чем заключались самые большие трудности и как вы находили финансирование?

Запуск компании был достаточно беспроблемным: мы с Вольфгангом уже стреляные воробьи в мире стартап-бизнеса, и к началу работы имели достаточно знаний и опыта. Самая большая трудность, на мой взгляд, — это научиться принимать правильные советы от экспертов и отклонять неподходящие, а также своевременно принимать правильные решения. Кроме того, для нас важно правильно расти и создавать необходимые структуры в организации, чтобы все сотрудники чувствовали себя комфортно в HomeToGo.

Первое финансирование мы получили от Business Angel, затем смогли привлечь инвестиции от немецких инвесторов Acton Capital Partners и DN Capital. В прошлом году американский инвестор Insight Venture Partners присоединился в качестве ведущего инвестора для HomeToGo.

Кто является целевой группой HomeToGo?

Каждый, кто ищет идеальное жилье для отдыха, не хочет тратить время, но хочет получить все самые выгодные предложения на одной странице. Благодаря работе как с крупными международными провайдерами, так и местными локальными партнерами мы можем находить жилье практически во всех уголках мира. Это и делает HomeToGo особенным: мы ищем предложения везде, куда путешествуют наши пользователи, и помогаем им выбрать наиболее подходящие варианты.

Как работает HomeToGo?

HomeToGo прост в использовании и является бесплатным. Мы разработали алгоритм, который позволяет нам сравнивать предложения жилья для отдыха на разных сайтах-партнерах. Для пользователя это означает, что после поиска и применения фильтров он получает результат выдачи и может сравнить все предложения имеющихся провайдеров и выбрать самое выгодное, потому что один и тот же объект жилья может предлагаться разными провайдерами по разной цене.  Фильтры помогают пользователю подобрать жилье, максимально отвечающее его потребностям: например, с бассейном или террасой. Для многих путешественников важно знать, разрешено ли размещение с животными или как далеко находится пляж или центр города.

В чем преимущества HomeToGo?

С помощью HomeToGo пользователь экономит деньги, сравнивая цену одного объекта жилья у разных провайдеров (например, Booking.com и TripAdvisor). Теперь нет необходимости тратить время на длительные поиски, искать предложения на разных сайтах и привыкать к их интерфейсам все жилье для отдыха стало возможно найти в одном месте на HomeToGo. Мы также предоставляем пользователям возможность гибкого поиска: если вы не знаете, когда именно поехать в отпуск, вы можете задать определенные временные рамки (например, два месяца), и HomeToGo найдет самые выгодные предложения.

Как вы видите развитие компании в следующие 5 лет?

Недавно мы запустили наши приложения для iOS и Android и вышли на мексиканский рынок. Теперь компания HomeToGo представлена в 12 европейских странах, России, США, Австралии и Мексике. Через пять лет мы хотим выйти на новые рынки и стать поисковой системой для всех, кто планирует отпуск. Фрагментированный и разрозненный рынок отпускного жилья все еще является трудностью, с которой мы с интересом работаем. Для этого мы продолжаем разрабатывать инновационные технические решения, которые в первую очередь направлены на потребности пользователей.

Какие три совета вы могли бы дать начинающим стартапером?

Я бы посоветовал новичкам окружить себя нужными людьми и экспертами с похожим видением, которые не боятся трудностей. Они могут помочь с принятием правильных решений. Кроме того, необходимо понимать еще в начале, что придется потратить много сил и времени, чтобы воплотить первоначальную идею. И, в-третьих, каждый основатель должен иметь терпение и верить в свою собственную идею. Тогда некоторые проблемы полностью решатся сами собой.

Беседовал: Станислав Горнаков