Важнейшие правила работы в интернете с партнерскими программами

сайт

Сегодня практически каждый серьезный интернет-проект обладает своей схемой поощрения или вознаграждения пользователей, привлекающих вероятных покупателей или новых участников. Суть заключается в большой ценности постоянного потока клиентов и даже более-менее добротные сайты в этом заинтересованы. Они готовы делиться частью доходов с теми, кто способствует такому трафику.

Известно, что в Сети можно иметь солидный заработок, не обладая персональными навыками, например, можно размещать рекламную информацию и ссылки на форумах, в соцсетях, тематических чатах и т. п. И это будет давать определенный положительный эффект. Но невзирая на очевидную простоту, нужно все равно помнить ряд несложных принципов, способных обеспечить удачный финансовый старт любому пользователю. Это актуально для совсем малоопытных новичков, не имевших ранее дел с партнерскими программами.

Момент №1. Любой проект (товар, услугу и проч.) следует рекламировать на площадках исключительно тематической направленности. Внимание потенциальных клиентов можно привлечь только таким путем. При этом не произойдет оттока старых клиентов из-за разочарования, что в милом сердцу веб-ресурсе вдруг начали накапливаться сторонние, не относящиеся к теме материалы.

Простой пример: нельзя рекламировать косметическую продукцию на сугубо мужских сервисах, а автодетали на женских форумах.

Момент №2. Для подробного описания какого-либо предлагаемого товара (продукция, услуги и т. п.) либо для занятного и профессионального представления плюсов некоего интернет-сайта, куда пользователи должны прийти, требуется все предварительно проверить на себе.

То есть следует самому купить рекомендуемый товар, чтобы знать его действительные качества. Для партнеров часто действуют огромные скидки. Когда осуществляется раскрутка сайта, лучше всю регистрационную процедуру пройти самому. Так будут точно известны все нюансы, что сделает процесс рекламирования еще убедительнее и естественнее.

Момент №3. Не нужно торопиться заключать соглашение с оффером. Рекомендуется сначала разузнать о нем побольше информации, ознакомиться с отзывами, изучить схему сотрудничества, размер вознаграждения и прочие подобные детали.

Предлагаемый солидный процент отчислений (вознаграждение, выплаты, гонорар) не всегда свидетельствует о выгоде взаимодействия с этим человеком. Часто под интересным предложением скрывается сложный комплекс действий, который понадобится выполнять для получения вознаграждения. А если даже малейший пункт не будет соблюден, никаких денег за работу вы не получите.

Момент №4. Чтобы отследить число пользователей, сделавших требуемое действие (регистрация, покупка, заполнение анкеты и т. п.), принято создавать особые landing pages – так называемые целевые страницы или лендинги. Они заметно увеличивают конверсию имеющегося трафика. Именно целевые страницы способствуют привлечению наибольшего количества пользователей, заинтересованных в описываемом предложении. Шанс, что будет совершено заветное действие, многократно увеличивается.

Если опыт создания целевых страниц отсутствует, то самостоятельно браться за их разработку нежелательно. Доверьте лучше такое дело опытным маркетологам, веб-дизайнерам и программистам. Они точно умеют грамотно воздействовать на людей, посредством интернета.

Момент №5. Ранее отмечалось, что прибыль партнера определяется величиной целевого (полезного) трафика. Иными словами, чем больше привлеченных людей выполнили задуманные оффером (подрядчиком) действия, тем больше денег вы получите.

Вот почему необходимо активно распространять партнерские ссылки и создавать дополнительно тематические веб-ресурсы, чтобы все они были задействованы в вашем предприятии. Больше сайтов, являющихся источниками трафика – много пришедших пользователей, за которые будет производиться оплата.

Момент №6. По аналогии с валютным рынком, сфера партнерских программ также нуждается в диверсификации (разнообразии) источников денежной прибыли. Не нужно концентрироваться на одном проекте, лучше постоянно расширять собственные возможности и увеличивать количество используемых партнерских программ. Если вы владеете веб-сайтом, то обязательно нужно участвовать во многих партнерках. Основная предпосылка для такой схемы – это подстраховка собственного бизнеса. Даже если сотрудничество с каким-то оффером внезапно прекратится, то ваши денежные поступления не исчезнут в одночасье. В этой ситуации доход лишь снизится на некоторый процент.

Момент №7. Всегда ведите статистическое слежение за своей деятельностью, одновременно с распространением партнерских баннеров или ссылок. Не полагайтесь на организации, с которыми ведется сотрудничество.

Обязательно анализируйте каждое проведенное действие для выявления недочетов и определения эффективной стратегии. Нецелесообразно что-то делать в убыток себе.

К примеру, если статистические данные демонстрируют отток посетителей с вашего интернет-ресурса из-за появления пусть высокооплачиваемой, но тематически абсолютно не подходящей партнерки, то нужно серьезно призадуматься о последствиях. В приоритете всегда должно быть постоянное увеличение трафика, а не снижение его интенсивности.

Момент №8. Как считают мастеровитые эксперты, профессионально занимающиеся выгодным сотрудничеством с крупными магазинами и всевозможными сервисами, основной целью любого владельца сайта является интенсивное приумножение своей персональной целевой аудитории. Это особенно необходимо людям, занимающимся зарабатыванием денег путем завлечения пользователей (клиентов) на другой проект.

При любых раскладах нельзя пренебрегать вложениями, способными наращивать число активных посетителей в длительной перспективе. Опытные специалисты рекомендуют для этого покупать какие-нибудь полезные инфопродукты с разрешением их последующей раздачи. В этой ситуации вы сможете делиться инфопродуктами с собственной аудиторией, что непременно поспособствует ее увеличению. За счет этого формируются, можно сказать, постоянные поклонники, которые будут в дальнейшем приносить еще больше заработка на ваших других партнерских программах. Проще говоря – эти люди будут вам верить практически на слово. По вашей рекомендации большая их часть станет выполнять приносящие вам прибыль действия.

Можно резюмировать, что существует комплекс простых правил для эффективной работы с любыми партнерскими программами. Эти принципы непременно будут полезны всем, кто занимается заработком на сотрудничестве и знаком со взаимодействием по схеме «партнер – оффер (подрядчик)», или только начинает интересоваться такой деятельностью. В таком деле важно не предавать забвению посетителей собственного веб-сайта, гоняясь за партнерскими деньгами. Постоянных посетителей необходимо временами баловать разнообразными презентами и беспрестанно пополнять проект полезными, занятными материалами.

Нельзя забывать о соответствии тематики используемых партнерских программ с направленностью интернет-площадки, где будут размещены ссылки, интересные предложения и баннеры. Если этого не соблюдать, трафик быстро иссякнет из-за недовольства или разочарованности посетителей.