Сингапур – краткие особенности бизнеса

Сингапур

Развитие собственного бизнеса в Сингапуре является мечтой любого предпринимателя, так как условия тут одни из наилучших в мире, регистрация компании происходит практически моментально, вести бизнес можно без лишних бюрократических осложнений.

Сингапур – это высокоразвитая финансовая инфраструктура, хороший инвестиционный климат, налоговые льготы для малых предпринимателей. В этой небольшой стране находятся представительства более чем 30 тысяч наиболее успешных мировых компаний. Именно это придало Сингапуру статус крупнейшего финансового центра Юго-Восточной Азии.

Для всех желающих начать собственное дело есть ряд положительных факторов, таких как специализация на туризме, торговле, финансах, транспорте. Поэтому любой может занять место в какой-либо из сфер даже без начального капитала. Только в плане туризма Сингапур уникален, так как его посещают более 7 миллионов туристов в год, и все зависит лишь от успешного бизнес-плана.

При наличии готовой идеи бизнеса можно непосредственно приступать к работе. Минимальный размер уставного капитала чисто символический – 1 доллар, и достаточно одного акционера. Иностранцы могут свободно владеть всеми акциями компании, а лицензии практически на все виды бизнеса не предусмотрены. Единственное требование – директором компании должен быть гражданин Сингапура.

Возможен вариант получения бизнесменом из другого государства рабочей визы, тогда не понадобится местный директор. Заявки будут рассмотрены Министерством труда, и для иностранцев с высшим образованием, ранее занимавшихся бизнесом, обычно не создают никаких препятствий. Для открытия бизнеса нужно обратиться в одну из сингапурских юридических или консалтинговых компаний, где разъяснят все нюансы данного процесса, а также предложат услуги местного директора и секретаря, юридический адрес, помогут оформить все документы за несколько дней.

В Сингапуре предусмотрена и государственная помощь предпринимателям, делающим первые шаги. Договоры об отмене двойного налогообложения заключены со многими странами, в том числе и с Российской Федерацией.

Среди преимуществ Сингапура можно выделить и его национальный состав, так как более 70% населения – выходцы из Китая, однако в качестве основного языка общения и делопроизводства сохраняется английский. Англоязычная среда Сингапура помогает иностранцам уверенно чувствовать себя в этой азиатской стране.