Рефинансирование кредитов для юридических лиц: что собой представляет, разновидности

investment

Для большинства компаний на территории России кредитования стало обычной процедурой. Благодаря кредитам можно начать развитие нового проекта, погасить долги, оплатить заработные платы и многое другое. Однако нередко бывают ситуации, когда компании не имеют возможности вернуть кредит в точно установленные сроки. И в этом нет ничего удивительного, так как любое дело может стать не выходным, придет кризис, и самое главное – неожиданно возникнут санкции. Поэтому многие компании идут на рефинансирование кредитов, чтобы оставаться «на плаву» и продолжать свою деятельность.

В чем суть рефинансирования кредитов

Суть рефинансирования – получить новый кредит, который поможет решить все существующие проблемы. Как правило, многие банки охотно идут на уступки своим клиентам. А дело в том, что куда проще дать более выгодные условия и дождаться выплаты денежных средств с большей суммой в результате, чем обанкротить юридическое лицо. Сейчас рефинансирование кредитов для бизнеса не является чем-то страшным или удивительным, многие банки уже давно сделали простую процедуру, которая и сможет устроить огромное количество компаний.

Что позволяет изменить рефинансирование

Благодаря услуге можно изменить один или несколько параметров:

  1. Значительно повысить срок кредитования. Благодаря этому снижается месячная нагрузка на компанию, что позволяет ее уменьшить свои затраты, за счет чего и появится возможность продолжать свою деятельность.
  2. Увеличить сумму кредита. На встречу в таком случае банк пойдет только в одной ситуации – если юридическое лицо имеет положительную кредитную историю. Такой тип рефинансирования говорит об успешной деятельности компании и ее желании получать деньги на свое развитие.
  3. Снизить процентную ставку. Также многие банки готовы пойти на снижение процентной ставки, но при этом увеличивается срок. Соответственно банк не теряет свои заработанные средства, но компании получают возможность открыть для себя более выгодные условия.
  4. Изменить валюту для кредитования. Это важно сейчас из-за сложной политической ситуации на территории России.
  5. Можно консолидировать долги. К примеру, объединить все кредиты в один, чтобы было проще вести учет.

Такая услуга в последние годы набирает серьезную популярность на территории нашей страны и является незаменимой во многих ситуациях.

Банк «Левобережный» — один из крупнейших надежных российских банков. Занимается финансовым обслуживанием частных и юридических лиц в Новосибирске и СФО. На сайте вы можете подробнее ознакомиться со всеми услугами, а также воспользоваться по возможности услугой онлайн или обратиться к консультантам за помощью!