Существует несколько ошибок начинающих трейдеров, которые на первый взгляд кажутся банальными. Но если научиться их сразу избегать, то реально получится повысить уровень торгов. Стать опытным трейдером невозможно без хорошей базы знаний, этому делу нужно обучаться у профессионалов, к примеру, в школе «Успешного трейдинга» по ссылке http://www.successtrading.ru/

Проблемы начинающих трейдеров

У большинства начинающих участников фондового рынка наблюдается одна проблема – изучение рынка начинается не с базовых терминов, а сразу со сложных торговых стратегий. После прочтения такой литературы, полученные знания хочется сразу трансформировать в многомиллионный капитал, что на практике оказывается невозможным.

В действительности у многих новичков трейдинга возникают проблемы уже на этапе открытия позиции и отправки ордера. Не помещает довести полученные знания до автоматизма на практике и только тогда можно избежать многочисленных разочарований.

Ошибки начинающих

Есть несколько распространенных ошибок, которые допускает практически каждый начинающий трейдер:

  • Не всегда проверяется правильность отправляемого ордера.
  • Частые торги.
  • Нежелание торговать небольшими лотами.
  • Старт без достаточного капитала.
  • Желание поставить на кон все имеющиеся сбережения.

На проверку правильности ордера достаточно уделять всего несколько секунд, и это позволит оставить капитал в сохранности. Сложности в вопросе правильности ордера возникают в большей степени от невнимательности.

Нет ничего страшнее, когда проигравший трейдер начинает активно отыгрываться, нарушая при этом выбранную стратегию, без разбора участвуя в сделках и забывая о существующем риске менеджмента. С подобным подходом можно всего за сутки остаться без капитала вообще. А между тем любая успешная стратегия торговли предполагает определенные ограничения при осуществлении ряда убыточных сделок подряд.

Начиная торги на бирже с небольшим капиталом, вряд ли можно рассчитывать на существенный прирост средств. Если очень хочется стать трейдером, но денег не хватает, то нужно заняться изучением всей возможной информации и некоторое время потренироваться на демо-версии. Параллельно с таким обучением можно копить средства для начального капитала, рынок и прибыльные сделки никуда не денутся. А вот не имея крепких знаний и используя плохой подход можно очень много потерять.