Продвижение туристической фирмы с помощью Instagram

insta

В Instagram довольно просто продвигать визуальные продукты. Столь же легко продвигаются услуги, которые можно визуализировать. Например, салоны красоты, туристические фирмы, свадебные агентства можно с успехом продвигать с помощью фотографий и подходящих к ним хэштегов. Но, несмотря на всю кажущуюся простоту, работа с «Инстаграмом» требует вдумчивого подхода и определенных навыков. Во-первых, нужно определить концепцию аккаунта. Продвигать туристическую фирму с помощью фотографий имеет смысл только тогда, когда у вас есть возможность получать снимки с тех мест, куда вы отправляете туристов. В противном случае продвижение будет сложным. Ведь непросто заинтересовать потенциальных клиентов обычными фотографиями моря или гор из Интернета. Для продвижения с помощью снимков нужны другие подходы. 

Продвижение с помощью фотографий

Туристическому агентству, как и любой другой компании, важно выбрать подходящий формат продвижения, а потом уже браться за выполнение написанного плана. Конечно, можно просто время от времени постить какие-то картинки, снабжать их описаниями и надеяться, что все произойдет само собой. Но обычно работа сама не делается, и приходится трудиться над тем, чтобы проинформировать клиентов о возможности куда-то поехать. А еще труднее продать тур с помощью «Инстаграма». Концепция аккаунта в «Инстаграме» включает в себя общую идею аккаунта, приблизительный редакторский план с возможностью корректировать его на ходу, пару-тройку запланированных с помощью «Инстаграма» рекламных акций.

К выбору концепции нужно подходить тщательно. Обычно достаточно всего лишь делать хорошие подборки фотографий. Но стоит учитывать и то, что все чаще люди смотрят на отзывы. А отзывы в виде красочных картинок говорят сами за себя. Потрудитесь собирать отзывы о поездках. Ваши клиенты могут предоставлять вам по несколько фотографий и пару строчек отзывов безвозмездно. Или же, на крайний случай, можно предложить бонус за отзыв. Отзывы, конечно, должны быть настоящими.

Работа с аудиторией проекта

Очень важно понимать, что аудиторию нужно не просто привлекать и заинтересовывать своим проектом, но еще и удерживать. Как работать с аудиторией? Есть масса вариантов. Например, постоянно проводить какие-то конкурсы. Конкурсы с простыми заданиями и хорошим мотивационным подтекстом могут быть отличным инструментом вирусного продвижения. Очень часто конкурсы позволяют так сильно расширить аудиторию, что никакой сайт уже не может конкурировать с простым аккаунтом в социальной сети. Ведь охват в этом случае достигается почти бесплатно. Помимо этого, к способам работы с аудиторией могут быть отнесены интервью, рубрика вопросов и ответов, отзывы клиентов, акции вроде «приведи друга» и так далее.

Вирусный эффект в «Инстаграме»

Для того чтобы обеспечить в «Инстаграме» вирусный эффект, нужно быть активным SMM-менеджером. Кроме этого, нужно быть еще и талантливым арт-директором. Что делают большинство компаний? Они никак не влияют на образы, которые постят. Настоящие арт-директора и маркетологи, которые понимают силу картинок, работают по-другому. Во-первых, в запасе всегда должны быть какие-то образы, которые вы можете использовать для продвижения вашей туристической фирмы. У большинства это пальма на берегу моря. Но такой образ ни у кого особых эмоций не вызывает. Чтобы обеспечить вирусный эффект, образ должен быть одновременно и знакомым, и эмоциональным. То есть над таким образом нужно работать. В идеале у вас уже должны быть эти образы. Накапливайте их. Пусть они станут узнаваемыми символами именно вашей компании. Так значительно легче продвигать туристическую фирму в Интернете.

Работа с хэштегами

С хэштегами тоже нужно уметь работать. Списки самых нужных хэштегов всегда должны быть на виду. Каждую картинку следует помечать тем хэштегом, который ей подходит. Именно поэтому лучше всего иметь достаточное количество подходящих слов по вашей теме, чтобы в нужный момент можно было быстро отыскать нужное слово.

Размещение ссылок на ваш профиль с «Инстаграме»

А вы задумывались над тем, что сам аккаунт в «Инстаграме» также можно дополнительно продвигать? Например, через другие социальные сети, сервисы закладок и так далее. Попробуйте продвигать не только основной сайт вашей туристической фирмы, но еще и аккаунт в «Инстаграме».