Несколько вариантов получения пассивного дохода

Two young business

Под пассивным доходом понимают такой источник прибыли, который не требует постоянного участия человека. То есть для получения выгоды не требуется присутствие в офисе по восемь часов пять дней в неделю и иной высокой нагрузки. О стабильном источнике пассивного дохода мечтают многие. Эта статья посвящена нескольким наиболее известным способам получения такого дохода.

Сдача недвижимости в аренду

Этот вариант приходит в голову одним из самых первых. Схема проста: в одной квартире человек живет со своей семьей, а другую, имеющуюся в собственности недвижимость, сдает. Чем больше квартир в собственности, тем больше источников дохода. Недостатки очевидны – жилье нынче дорогое и многие не могут позволить себе даже иметь собственную квартиру.

Кстати, многие люди ошибочно полагают, что прибыль можно извлечь только из жилья в черте города. Между тем, имея дачу или коттедж в пригороде, можно сдавать его в аренду под свадьбы или просто для отдыха и различных мероприятий.

Вклады под проценты и приобретение ценных бумаг

Тут идея также довольно проста: свободные средства кладутся на накопительный счет в банке, вкладываются в ценные бумаги, отдаются в управление паевым фондам и т. п. Люди в итоге получают прибыль с тех процентов, что копятся сверху. К основным недостатком такого способа можно отнести следующие:

• нужны значительные «свободные» средства
• доходность вкладов и инвестиций сильно зависит от стабильности экономики и надежности банка или компании.

Сетевой маркетинг

Принцип, который здесь работает, зачастую слишком похож на схему работы финансовых пирамид. При этом существует достаточное количество косметических, фармакологических и иных компаний, благополучно применяющих в своей деятельности сетевой маркетинг.

Идея такова: успешный «продажник» приводит в компанию нового сотрудника, обучает его поиску клиентов, навыкам продаж и т. п. За это он до конца существования компании получает процент от продаж привлеченного сотрудника. Чем больше людей привлечено, тем выше конечный доход и, соответственно, больше прибыль от продаж.

Реферальная система на многих сайтах

Сейчас существует большее количество интернет-проектов, предлагающих заработать по системе, близкой к сетевому маркетингу. Выглядеть это может так: некий интернет-проект предлагает пользователям заработать незначительные суммы на выполнении простых заданий – регистрация на сайтах, просмотр рекламы, участие в опросах и т. п. Человек может получить от проекта специальную ссылку и через нее приглашать в проект новых пользователей. Часть дохода этих людей будет автоматически перечисляться человеку, пригласившему их в проект.