Куда отправляться за работой: самые щедрые работодатели

Golden

Когда речь идет о высокооплачиваемой работе, многие сразу вспоминают Apple и Google – двух главных технологических гигантов в мире, которые собирают лучших инженеров, разработчиков, дизайнеров и людей других профессий для создания потрясающих продуктов. Работать там – мечта для многих. Как в смысле самореализации себя, так и в денежном плане. Ведь платят там действительно неплохо.

На деле же технологических компаний с хорошей оплатой труда довольно много. Издание Business Insider сумело составить список из 26 компаний, которые предлагают своим сотрудникам зарплаты свыше $120 000 в год. Едва ли не половина в списке – не слишком известные компаний, которые редко появляются в прессе. Они малопубличные, не выпускают iPhone, но точно так же решают сложные технологические задачи, имеют миллиарды выручки и могут дать своим сотрудникам хороший оклад.

Если вы планируете работать в сфере ИТ, то список действительно будет интересен: много разных направлений с продажами по всему миру. Бонусом будет то, что штаб-квартиры компаний расположены не в самом центре Кремниевой долины, а значит, половина зарплаты не будет уходить на оплату аренды жилья, как если бы вы работали в новомодных стартапах. Единственный минус – престиж. Сегодня, наверное, круче работать в Uber, чем в Cisco.

Мы приводим полный рейтинг Business Insider с короткой справкой о малоизвестных компаниях. Чем занимаются Apple и Facebook, вы и сами знаете.

Juniper Networks – разрабатывает и выпускает телекоммуникационное оборудование для корпоративных клиентов. Основная задача – создание решений для обработки и передачи потоковых данных. Офис компании находится в городе Саннивейл, штат – почти 10 000 человек.

Средняя зарплата – $154 000

Google – интернет-гигант.

Средняя зарплата – $153 000

Salesforce – компания разрабатывает облачную CRM-систему для поддержки клиентов. Компанию основали выходцы из Oracle с целью создать продуктивную систему для малого и среднего бизнеса – клиентов, у которых не так много денег. Но продукт оказался весьма качественным, и сегодня его используют даже крупные компании.

Средняя зарплата – $153 000

Facebook – управляющая компания соцсети Facebook, сервисов Instagram и WhatsApp.

Средняя зарплата – $146 000

Broadcom – разрабатывает и производит чипы.

Средняя зарплата – $145 000

Altera – занимается созданием программируемых логических схем. Другими словами, разрабатывает миросхемы. Это исключительно разработчик, поскольку собственных производственных мощностей не имеет.

Средняя зарплата – $141 000

Xilinx – главный конкурент компании Altera, также выпускает программируемые микросхемы.

Средняя зарплата – $141 000

Cisco – разрабатывает и выпускает сетевое оборудование.

Средняя зарплата – $138 000

F5 Networks – конкурент Cisco, также занимается разработкой сетевого оборудования.

Средняя зарплата – $138 000

Yahoo – интернет-компания, конкурент Google на нескольких рынках.

Средняя зарплата – $137 000

Microsoft – софтверный гигант.

Средняя зарплата – $137 000

Netflix – сервис для просмотра фильмов и сериалов.

Средняя зарплата – $134 000

Adobe – софтверный гигант.

Средняя зарплата – $133 000

Verisign – занимается поддержкой сетевой инфраструктуры, в том числе корневых серверов DNS и реестров .com, .net. Основную деятельность ведет в США, штат свыше тысячи человек.

Средняя зарплата – $132 000

eBay – интернет-аукцион.

Средняя зарплата – $132 000

Autodesk – софтверный гигант, который занимается созданием программного обеспечения для компаний в сфере строительства, машиностроения, а также индустрии развлечений.

Средняя зарплата – $130 000

NetApp – занимается разработкой и производством системы для хранения информации, как в облаке, так и на различных внешних носителях. Заказчиками в основном являются крупные корпоративные клиенты.

Средняя зарплата – $130 000

SanDisk – производит внешние накопители для массового потребителя (флешки). Сегодня SanDisk – один из лидеров в своей категории.

Средняя зарплата – $130 000

Akamai Technologies – занимается оптимизацией процесса доставки контента за счет размещения серверов по всему миру, предоставляет услуги по управлению трафиком.

Средняя зарплата – $129 000

Nvidia – производит компьютерные комплектующие.

Средняя зарплата – $127 000

Intuit – разрабатывает программное обеспечение для ведения бухгалтерского учета. Особенность компании в ориентации на малый и средний бизнес, а также частных клиентов.

Средняя зарплата – $153 000

Apple – гаджеты и софт.

Средняя зарплата – $126 000

Symantec – разрабатывает системы безопасности и защиты от вирусных атак, а также потери информации. В последнее время активно инвестирует в интернет-проекты по сохранению информации.

Средняя зарплата – $153 000

CA Techologies – разрабатывает софт для управления заводами, фабриками и другим производством.

Средняя зарплата – $122 000

Avago – разрабатывает полупроводники. Что интересно, именно эта компания приобрела компанию Broadcom, которая стоит на несколько позиций выше в этом списке. Правда, сделка завершится только в 2016 году, поэтому сейчас корпорации стоят в списке по отдельности.

Средняя зарплата – $122 000

Qualcomm – разрабатывает и производит чипы.

Средняя зарплата – $121 000

В заключение важно отметить, что это средние зарплаты рядовых сотрудников ИТ-компаний. В расчет не принимались зарплаты топ-менеджеров и ключевых игроков, оклады которых могут достигать нескольких миллионов в год. Таким образом, нет большого разброса в зарплатах (одни $20 тысяч в год, а другие – $600 тысяч). Обычно диапазон доходов сотрудников коррелируется от $80 000 до $160 000, но компании часто предлагают различные бонусы в виде бесплатного питания, оплаты части аренды квартиры, льготы на покупку техники или электроавтомобилей. Более того, в каждой компании работают тысячи людей. Если есть желание попасть на работу в одну из них, смело открывайте раздел «Вакансии» или «Карьера» на официальных сайтах компании и отправляйте резюме. Грамотные сотрудники ценятся по всему миру.