Форматы рекламного контента для инфопродуктов

11

Существует два основных подхода к продаже своих информационных продуктов. Суть первого подхода заключается в огромных затратах при создании своего инфопродукта без его дальнейшего продвижения в Интернете. Это создание рекламы в поисковых сервисах Google или «Яндекс», привлечение целевой аудитории с помощью создания статей, аудиофайлов и видеоматериалов на сторонних ресурсах. Суть второго способа заключается во вложении основной части денег и времени не в создание самого инфопродукта, а в привлечение нужной аудитории всеми возможными способами.

Выбирая второй вариант, необходимо грамотно создать «контент по захвату потенциальных покупателей». Необходимо знать ответ на следующий вопрос, очень важный для любого начинающего интернет-предпринимателя: «Какие существуют форматы рекламного контента, на которые особенно эффективно реагирует потенциальный заказчик?» Например, если продукт ориентирован на бизнесменов, то хорошо организованное творческое видео заинтересует в основном молодых руководителей, а комплексный анализ инфопродукта, созданный в виде презентации, направлен больше на зрелых бизнесменов.

Необходимо подчеркнуть, что в мире не существует универсального формата для решения всех маркетинговых задач. Только после проверки всех существующих типов можно найти для себя золотую середину. В данной статье представлены 5 эффективных форматов рекламного контента, которые часто используют интернет-бизнесмены, продавая свои инфопродукты.

Комплексный анализ инфопродукта

Очень часто данный вид формата используют онлайн-бизнесмены с целью познакомить свою аудиторию с созданным инфопродуктом и на его примерах объяснить, почему данный продукт является решением насущной проблемы потенциального покупателя. При грамотном рекламном планировании своего инфопродукта можно привлечь не только целевую аудиторию, но и увеличить трафик своего сайта за счет привлечения журналистов и блогеров из прессы и с других более известных веб-сайтов.

Электронные книги

Электронная книга представляет собой цифровую публикацию, созданную в формате PDF. При создании электронной книги убедитесь, что электронная книга окажется информативной. Не советуем писать книгу, если есть внутренняя уверенность, что вы недостаточно разбираетесь в тех проблемах, о которых будет идти речь, так как это только отпугнет потенциальных покупателей. Однако удачная книга позволяет построить надежные деловые отношения с клиентами. Это более уважающий себя ресурс в отличие от блога или инфографики.

Подкасты

Это довольно-таки универсальный способ привлечения целевой аудитории. Основное его преимущество заключено в факторе удобства. Выкладывая аудиофайлы понемногу, можно создать огромную подписную базу потенциальных клиентов. Это надолго привлечет внимание покупателей к инфопродуктам, ускорив воронку продаж.

Видео

Не секрет, что хорошие видеоматериалы ускоряют продажи. По данным маркетинговых исследований, удачная вирусная реклама инфопродукта с использованием видеоматериалов способна в десятки раз увеличить желание покупателя приобрести рекламируемый инфопродукт. Это дает прекрасную возможность привлечь внимание потенциальных клиентов к инфопродуктам. Данным форматом очень легко поделиться с друзьями с помощью социальных сетей, привлекая огромное число посетителей к своему продающему сайту.

Инфографика

Инфографика – это отличный способ совместить интересные материалы и статистическую информацию с визуально привлекательным дизайном, захватывающим внимание вашей аудитории. Не секрет, что сегодня инфографика – это быстроразвивающийся формат рекламного контента среди продавцов инфопродуктов, так как этот тип особенно популярен среди социальных средств массовой коммуникации. Инфографика – это перспективный способ приманки посетителей на ваш сайт. В этом случае необходимо договориться с интернет-изданиями о размещении инфографики вашего инфопродукта на их ресурсах. Такой способ поможет не только привлечь дополнительный трафик и целевую аудиторию, но и увеличить объем продаж в 10–15 раз.