Дропшиппинг от А до Я

global-business

Традиционно считается, что без вложений нельзя построить успешный бизнес. Сегодня, взяв на вооружение возможности интернет-коммерции, бизнесмены могут открыть бизнес без вложений или с минимальным начальным капиталом. Можно вести торговлю по схеме дропшиппинга.

Принцип дропшиппинга

Принцип такого бизнеса прост. Бизнесмен является посредником между поставщиком и покупателем. Эта идея появилась с развитием интернет-коммерции и интернет-аукционов. Люди создают виртуальные торговые площадки, где посетители могут купить товар. Но товар не принадлежит бизнесмену, он находится на складе поставщика. Другими словами, посредник получает деньги от покупателя, заказывает товар у поставщика, который самостоятельно отправляет его адресату. Наглядная схема торговли:

  1. клиент находит и оплачивает товар у посредника;
  2. посредник оплачивает этот товар у поставщика и передает данные для отправки;
  3. поставщик отсылает товар покупателю.

А выгода посредника в том, что он предлагает товары на 20–30% дороже, чем они стоят у поставщика. Незаконного здесь ничего нет. Посредники имеют возможность получить прибыль, а поставщики увеличивают уровень продаж за счет дополнительного привлечения клиентов.

Уже много людей зарабатывают успешно по схеме дропшиппинга на eBay, AliExpress, Amazon и других площадках. Но можно создать свой интернет-магазин и принимать заказы в нем.

Почему нужно работать по схеме дропшиппинга

Такой вид бизнеса дает возможность работать без вложений. Вести торговлю может любой желающий. Отличный вариант для студентов и матерей в декрете. Много времени такой бизнес не отнимет, так как все делается в несколько кликов. Другие преимущества:

  • бизнес без затрат (не нужно арендовать помещение, закупать и хранить товар, платить налог);
  • пассивное участие (отправкой занимается поставщик);
  • ведение бизнеса на диване (торговля ведется в Интернете, управлять бизнесом можно в любом месте);
  • отсутствие бухгалтерского учета и прочей бумажной волокиты;
  • бизнесмен не привязан к определенному месту (торговлю можно вести по всему миру).

Дропшиппинг с китайскими поставщиками

На китайских площадках присутствует продукция многих поставщиков из разных стран. Они имеют свою валюту, методы оплаты и условия доставки. Дропшипперы из Китая объединяют всех на своих сайтах, приводя к единой схеме и предлагая довольно комфортные условия сотрудничества. Большинство их них работают с системами WebMoney и Qiwi, что очень удобно для россиян.

Особняком стоит AliExpress. Это наиболее крупный сайт, где можно начать дропшиппинг. Здесь великое множество разнообразных товаров во всех категориях. Другие крупные китайские интернет-магазины:

  • Ailbaba;
  • TaoBao;
  • Dealextreme;
  • Dinodirect.

Можно работать успешно и с западным eBay. Начать там дропшиппинг просто. На сайте даже есть пошаговая инструкция. Остается только выбрать вид товара и связаться для согласования деталей сотрудничества с поставщиками.

Крупный китайский поставщик Osell имеет свой склад в России, где всем желающим предлагается сотрудничать по схеме дропшиппинга.